Gimlet
Zutaten:
- 6 cl „Niemand“ - Dry Gin
- 4 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und 30 Sekunden shaken. In ein Glasmit eiswürfel geben und mit Zitronenzeste garnieren.
Carribean Sailor
Zutaten:
- 6 cl „Niemand“ - Dry Gin
- 2 cl Bio Halbbitter Hilde
- 1 cl karibischer Rum
- 2 cl Orangensaft
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Bananensirup
- Etwas Pfirsichbitter
- Orangenzeste
- Apfelscheiben
- Eiswürfel-Ball
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und 30 Sekunden shaken. In ein Glas abseihen und mit Orangenzeste und Apfelscheiben garnieren.
Cotton Candy
Zutaten:
- 4 cl THE DUKE – Munich Dry Gin
- 2 cl Creme de Cacao
- 1 cl Frisch gepresster Zitronensaft
- 0,5 cl Rosenwasser
- 1 Eiweiß
- Handvoll Zuckerwatte
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis kräftig schütteln. Anschließend das Eis abseihen und nochmal shaken. In eine Cocktailschale abgießen, mit Zuckerwatte und einem Hauch Pistazien-Pulver garnieren.
Berry Gin Collins
Zutaten:
- 5 cl THE DUKE – Wanderlust Gin
- 110 g Frische Beeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
- 3 cl Limettensaft
- Blätter von 3 Zweigen Thymian
- 2 cl Zuckersirup
- Tonic Water
Zubereitung:
Beeren und Thymian Blätter in einen Shaker geben und mit einem Muddler zerdrücken. Eiswürfel, Gin, Limettensaft und Sirup hinzugeben und mit einem Barlöffel umrühren. Drink in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen, mit Tonic Water auffüllen und mit Himbeeren garnieren.
Chamomile Gin Sour
Zutaten:
- 3 cl THE DUKE – Munich Dry Gin
- 3 TL Getrocknete Kamillenblüten
- 3 cl Kochendes Wasser
- 2-3 TL Honig
- 1,5 cl Frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Frisches Eiweiß
- 2 Dashes Citrus Bitters
Zubereitung:
Das kochende Wasser auf die Kamillenblüten gießen und für 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kamille zerdrücken um das ganze Aroma rauszuholen und durch ein feines Sieb abseihen. Dabei alles Wasser herausdrücken. Den Honig dazugeben und verrühren bis er sich vollständig gelöst hat. Mit den übrigen Zutaten in einen Shaker geben und alles mit Eis kräftig schütteln. In eine Cocktailschale abgießen und mit Kamillenblüten garnieren.
Melon Rosemary Gin Collins
Zutaten:
- 5 cl THE DUKE – Munich Dry Gin
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Rosmarinsirup
- 55 g Melone
- Soda Water
Zubereitung:
Melonenstücke und Rosmarinsirup in einen Shaker geben und mit einem Muddler zerdrücken. Eis, Gin und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Barlöffel umrühren. Drink in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen, mit Soda auffüllen und mit Melonenkugeln und einem Rosmarinzweig garnieren.
THE DUKE - Exquisiter Gin-Genuss aus Bayern
THE DUKE Rezeptideen
Foodist Empfehlungen: Handcrafted in Bavaria

Starker Name, starker Gin
Vor den Toren Münchens entstehen mit alter Handwerkskunst und traditionellem Verfahren die Spirituosen von THE DUKE. Von der Auswahl der Botanicals bis zur Destillation in der handgefertigten Kupferdestille: Hier wird Gin ganz klassisch und mit Know-How hergestellt. Mit dem Munich Dry Gin begann die Erfolgsgeschichte, inzwischen haben die Gin-Experten ihr Sortiment weiter ausgebaut.