
Indra von
@tanzendes.herz
Bloggerin
Ich bin hier in der Food Family ja eher nicht „die Sportliche“ oder die „Ernährungsberaterin“ - ich bin eher so die Vollblut-Genießerin. Ich genieße jede Minute meines Lebens, auch im routinierten Alltag. Ich zelebriere die Zubereitung meines koffeinhaltigen Lebenselixiers, richte auch für mich allein das Frühstück hübsch her und snacke ehrlich gesagt lieber mal ein Stück Schokolade als einen gesunden Müsliriegel. Dennoch bin ich kein Couchpotato. Am wohlsten fühle ich mich in den Bergen und in der Natur. Nach einer ausgiebigen Wanderung gibt es für mich nichts schöneres, als Zuhause beim Kochen zu entspannen. Gerne probiere ich neue Lebensmittel & Gerichte aus und genau deshalb hat sich aboutfood bei mir schon perfekt im Alltag integriert. Ich habe schon so manche leckere Sünden bei aboutfood entdecken können und bin dankbar dafür, dass ich euch hier nun immer wieder meine neuesten Favoriten vorstellen darf. Perfekt, um es sich (und Gönnjamin) gutgehen zu lassen.
American Cookies
Zutaten:
- • 230 g weiche Butter
- • 80 g brauner Zucker
- • 100 g weißer Zucker
- • 1 Packung Vanillezucker
- • 2 Eier
- • 260 g Mehl
- • 1 TL Backpulver
- • 1 Prise Salz
- • 180 g Schokolade
So geht’s:
Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermengen. Eier hinzugeben und schaumig aufschlagen. 3 EL vom Mehl abnehmen und mit dem Backpulver mischen. Restliches Mehl nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren. Backpulver-Mehl und Salz zum Schluss hinzugeben und unterrühren. Schokolade in Stückchen hacken und mit dem Teig vermengen. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel in ca. 12 Portionen auf die Bleche geben. Hier ist es wichtig, genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen. Blech ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Backen die Kekse vom heißen Blech nehmen und auskühlen lassen.
Vegane One Pot Pasta
Zutaten:
- • 2 EL Olivenöl
- • 3 große Knoblauchzehen
- • 2 Schalotten
- • 1 Glas Tomatensugo
- • 500 ml Hafer-oder Sojamilch
- • 1 TL Meersalz
- • 1 halber TL Chiliflocken
- • 65 ml trockener Weißwein
- • 300 g Penne
- • 300 g Cherrytomaten
- • 1 halber Bund glatte Petersilie
- • 4 Hand voll Spinat
- • 100 g vegane Hefeflocken
So geht’s:
Ungekochte Penne und Cherrytomaten in die Pfanne geben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Knoblauch und Schalotten klein hacken und im Öl anbraten. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Spinat am Ende zu den Nudeln geben und ca. 1 Minute mitköcheln lassen. Tomatensauce, Milch, Meersalz und Chiliflocken hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Weißwein dazuschütten und nochmals kurz köcheln lassen. Herd ausschalten und optional vegane Hefeflocken zum Binden der Sauce darüber streuen. Auf vier Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.