Kostenfreier Versand ab 49 €
202009_Rezeptwelt_Rieslingschaumsuppe

Rieslingschaumsuppe

Eine leckere Vorspeise ist diese Rieslingschaumsuppe. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, Ideal für ein Festmenü.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 40 g Zwiebel
  • 40 g Speck
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Schlagsahne
  • 125 ml Weißwein, z.B. Riesling
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Speck mit Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend die Brühe dazugeben. Salzen, pfeffern und kochen lassen. Die Schlagsahne ganz zum Schluss hinzufügen, umrühren und abschmecken.
  2. Schritt 2

    Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten. Für die vegetarische Variante Speck einfach weglassen.

Finde passende Produkte

Kommentare