
Spargelcremesuppe mit Krabben
Neben Spargel mit Schinken und Kartoffeln darf ein weiterer Klassiker - Spargelcremesuppe - nicht fehlen. Wir verfeinern mit Krabben.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 600 g Weißer Spargel
- 1500 ml Hühnerbrühe
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 200 g Krabben
- 1 Löffel Crème fraîche
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Stängel Petersilie
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. -
Schritt 2
Hühnerbrühe aufkochen lassen und den geschnittenen Spargel bei mittlerer Hitze darin etwa 15 Minuten garen. -
Schritt 3
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. -
Schritt 4
Nach und nach das Mehl hinzugeben und alles auf niedriger Temperatur unter Rühren anschwitzen. -
Schritt 5
Nach und nach die Hühnerbrühe mit dem Spargel hinzugeben. -
Schritt 6
Die Suppe weitere 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. -
Schritt 7
Vier Esslöffel von der Suppe (ohne Spargelstücke) abnehmen und in einer kleinen Schale mit den Eigelben verrühren. -
Schritt 8
Bevor die Eigelb-Mischung wieder mit der Spargelsuppe verrührt wird, darf diese nicht mehr kochen. -
Schritt 9
Nach und nach die Krabben in die Spargelsuppe rühren, würzen und mit frisch gehackter Petersilie und etwas Crème fraîche servieren.
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