
Scharfe Shrimp-Pasta
Feurig-würzig ist unsere Shrimp-Pasta. Nicht nur die Tomatensauce macht dieses Pasta-Gericht so schön pikant, sondern auch die aromatische Pasta mit Chili. Schnell, einfach und doch so deluxe!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Packung pikante Tomatensauce
- 3 Lorbeerblätter
- 0.5 TL Chiliflocken
- 2 Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Packung Pasta mit Chili
- 14 Garnelen
- 50 ml Sahne
- 1 Hand voll Parmesan
Utensilien
Pfanne, Topf
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie leicht braun sind. -
Schritt 2
Weißwein hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis er verdunstet ist. -
Schritt 3
Tomatensauce, Lorbeerblätter und Chiliflocken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 4
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Kochwasser aufheben. -
Schritt 5
Garnelen schälen und zusammen mit der Sahne zur fertigen Sauce geben und ein paar Minuten kochen lassen, bis die Garnelen durch sind. -
Schritt 6
Nudeln abtropfen lassen und zur Sauce geben. Nach Belieben etwas Nudelwasser zufügen, falls die Sauce zu dick ist. Optional Parmesan mit einer Reibe über der Pasta verteilen und sofort servieren.
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