
Petersilienwurzelsuppe mit Petersilienöl
Perfect match: Cremige Suppe aus Petersilienwurzeln in Kombination mit würzigem Petersilienöl und leckeren Hartweizengrieß Fregola! Yummy!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 6 Portion(en)
- 400 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 750 ml Wasser
- 1.5 gehäufte EL Gemüsebrühe
- 250 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Packung Hartweizengrießnudeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 ml Raps-oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Suppe Petersilienwurzel schälen und in ca 1-2 cm große Stücke würfeln. -
Schritt 2
Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. -
Schritt 3
Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Petersilienwurzel, Zwiebel und Kartoffeln zur Butter geben und ca. 1 Minute andünsten. Immer wieder umrühren. -
Schritt 4
Gemüsefond nach Packungsanleitung zubereiten. Gemüse damit ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. -
Schritt 5
Sahne dazugeben und erneut aufkochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. -
Schritt 6
Hartweizengrießnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. -
Schritt 7
Für das Petersilienöl Petersilie mit Öl und Salz pürieren, bis ein homogenes Öl entsteht. -
Schritt 8
Suppe auf sechs Schalen verteilen, jeweils etwas Öl darüberträufeln und Hartweizengrießnudeln entweder in einer Schüssel extra dazureichen oder 1 bis 2 Löffel in jede Schüssel geben. Heiß servieren!
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