
Karotten-Orangen-Suppe
Du suchst noch nach einer leckeren Vorspeise für dein Weihnachtsdinner? Die Karotten-Orangen-Suppe wird deine Gäste umhauen und gleichzeitig über die Tatsache hinweg täuschen, dass du dafür gerade mal 20 Minuten in der Küche gestanden hast.
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 750 g Karotten
- 200 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Cashewkerne
- 0.5 Packung Chips nach Wahl
- 50 g gehobelter Parmesan
- 75 g Schmand
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Tomatenmark für ca. 5 Minuten andünsten. -
Schritt 2
Gemüsebrühe und Orangensaft hinzufügen und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 3
Cashewkerne in grobe Stücke zerteilen und in einer Pfanne anrösten. Parmesan hobeln. -
Schritt 4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit etwas Salz abschmecken, Schüsseln füllen und mit Cashewkernen, Chips, Schmand und Parmesan garnieren. .
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