
Maronencremesuppe
Um uns an diesen kalten Tagen ordentlich aufzuwärmen, mögen wir Maronen besonders gern als cremige Suppe. Herzhaft und fruchtig gemixt - eine herrlich winterliche Kombination!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 2 mittlere Kartoffeln, geschält
- 2 kleine reife Birnen
- 250 g gekochte Maronen (aus dem Beutel)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Päckchen Reis- oder Sojasahne
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Schuss Sesamöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln, Birnen und Maronen in kleine Stückchen schneiden. -
Schritt 2
Ca. 2 bis 3 Gläser Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Kartoffeln hineingeben. Nach 10 Minuten Birnen und Maronen hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. -
Schritt 3
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und kurz glasig braten. -
Schritt 4
Falls noch sehr viel Flüssigkeit vorhanden ist, ggf. etwas Kochwasser abgießen und Kochsahne, Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig mixen. -
Schritt 5
Suppe mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und nochmals kurz erhitzen. -
Schritt 6
Nach dem Anrichten etwas Kochsahne und Sesamöl über die Suppe träufeln.
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