Knusprige Pesto-Stangen
Wer kennt sie nicht, die super krossen Käse-Sticks?
Ein beliebter Party-Snack, der sich aus gerade mal vier Zutaten ganz einfach selbst herstellen lässt. Ein wunderbar käsiger Genuss im Handumdrehen – im wahrsten Sinne des Wortes!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 Ei
- 1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 EL rotes Pesto
- 4 EL geriebener Parmesan
Utensilien
Backblech, Backpapier
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 190° C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. -
Schritt 2
Ei mit einem Rührgerät verquirlen. -
Schritt 3
Blätterteig ausrollen und der Breite nach halbieren. Die eine Blätterteig-Hälfte mit Pesto bestreichen und die andere Hälfte auf die Pesto-Schicht legen. -
Schritt 4
Doppelten Teig in etwa 7 dünne Streifen schneiden, diese nochmals halbieren, jeweils mit sich selbst verdrehen und auf dem Blech auslegen. -
Schritt 5
Stangen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen. -
Schritt 6
Blech für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
Kommentare