Kostenfreier Versand ab 49 €
Rezept_09UqZTWjnyM6uXx

Gerösteter Snack Mix

Wann hast du das letzte Mal einen richtigen Kino-Abend zelebriert? Mit reihenweise Lieblingsfilmen, kalten Getränken und natürlich passenden Snacks. Unser gerösteter Snack-Mix mit Popcorn, Brezeln und Kichererbsen ist eine einfache aber geniale Knabber-Variante – und die Snack-Schüssel garantiert ganz schnell leergeknuspert!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
90
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die gerösteten Kichererbsen

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 TL Chiili Pulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup

Für die restlichen Snack-Mischung

  • 2 Hand voll Brot-Chips

Für die restliche Snack-Mischung

  • 2 Hand voll Erdnüsse

Für die gerösteten Snack-Mischung

  • 2 Hand voll Brezeln
  • 0.5 Hand voll Kokosöl
  • 4 EL vegane Worcestersauce
  • 2 TL Gewürzsalz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Hand voll Popcorn

Utensilien

1 Backblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Mit Gewürzen, Olivenöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und 30 bis 45 Minuten bei 180° C backen, bis die Kichererbsen knusprig sind. Abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Erdnüsse, Brot-Chips und Brezeln in einer Schüssel vermengen.
  3. Schritt 3

    Kokosöl in einem Topf erhitzen. Worcestersauce, Salz, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie eine Prise Pfeffer hinzugeben. Mischung über den Knabber-Mix geben und gut vermengen.
  4. Schritt 4

    Auf ein Backblech geben und bei 120° C ca. 1 Stunde im Ofen backen. Alle 15 Minuten die Mischung mit einem Löffel vermengen. Abkühlen lassen und mit den Kichererbsen und dem Popcorn mischen.

Kommentare