Kostenfreier Versand ab 49 €
Rezept_Blog_italienische-Antipasti-Platte

Italienische Antipasti Buffet mit Grissini

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 3 Portion(en)

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL italienische Kräuter getrocknet (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 100 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Glas grüne Oliven
  • 100 g Pimientos
  • 500 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 Zitrone, Saft von einer halben Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Granatapfel
  • 2 TL Sesam
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Frische Minzblätter
  • 10 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 1 Packung Grissinis mit Rosmarin

Utensilien

Schüssel, Backblech, Küchenmaschine oder Mixer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Hälfte des Öls in eine Schüssel geben und mit gepresstem Knoblauch, italienischen Kräutern, reichlich Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Schritt 2

    Paprikaschoten putzen und in breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in breite Ringe schneiden. Gemüse zusammen mit Oliven in das Kräuteröl geben und gut vermischen.
  3. Schritt 3

    Gemüse auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen – möglichst nicht übereinander, damit es besser gart und bräunt. Im Ofen bei 250°C etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis das Gemüse schön braun ist.
  4. Schritt 4

    Für den Hummus Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glattpürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
  5. Schritt 5

    Hummus mit Olivenöl, Sesam, Granatapfelkernen, fein geschnittenen Zwiebeln und frischen Minzblättern toppen.
  6. Schritt 6

    Pimientos in einer Pfanne mit etwas Salz anbraten.
  7. Schritt 7

    Ofen-Gemüse zusammen mit getrockneten Tomaten vermengen. Balsamico-Creme dazugeben und gut umrühren. Antipasti auf einer Platte anrichten, mit Grissini und Hummus genießen.

Kommentare