
Gefülltes Baguette mit Pesto
Unser gefülltes Baguette mit Pesto, Mozzarella und Tomaten-Tapenade ist der Partysnack schlechthin - super einfach gemacht und so köstlich, das man am besten ein paar mehr auf Vorrat parat hat!
Aufwand
Leicht
Niveau
80
Min.
Min.
Vorbereitung
35
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 Baguette Brotbackmischung (z.B: Dankebitte)
- 20 Stück Getrocknete Datteltomaten
- 9 Scheiben Büffelmozzarella
- 18 TL Baslikum Pesto oder Tomaten-Tapenade
- 3 Hand voll frische Basilikumblätter
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL italienische Kräuter
- 1 EL Olivenöl
Utensilien
Backblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen. -
Schritt 2
Baguette nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Mit einem Messer in jedes Baguette drei Kreise schneiden und aushöhlen. -
Schritt 3
Getrocknete Tomaten ca. 15 Minuten in Wasser einweichen. Mit Küchenpapier trockentupfen. -
Schritt 4
Löcher mit je 2 TL Basilikum Pesto oder selbstgemachter Tomaten-Tapenade, je 3 Tomaten und Mozzarellascheiben sowie ein paar Blättern Basilikum füllen (ein paar wenige aufheben) und mit Pfeffer würzen. Kräuter darüberstreuen und noch 1 TL Pesto/Tapenade als Topping zugeben. -
Schritt 5
Baguette im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und mit einem weiteren Klecks Pesto oder Tapenade versehen, frisch gehackte Basilikumblätter darüberstreuen und einige Spritzer Olivenöl zugeben. -
Schritt 6
Baguette in Scheiben schneiden und servieren.
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