
Nudel-Bohnen-Salat
Unser Rezept für einen aufregenden Nudelsalat mit Bohnen. Die perfekte Beilage für deine nächste Party!
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
8
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 100 g grüne Bohnen
- 1 TL Salz
- 1 Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Hartweizennudeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Basilikumzweige
- 2 EL BIO Lupinen Würzsauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. In reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen und abgießen. -
Schritt 2
Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebel für einige Minuten darin andünsten. -
Schritt 3
Nudeln ebenfalls in Salzwasser kochen. -
Schritt 4
Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und hacken. -
Schritt 5
Nudeln abgießen und mit dem Pfanneninhalt, Bohnen, Tomaten und Basilikum vermischen. -
Schritt 6
3 EL Olivenöl mit Lupinen Würzsauce und Zitronensaft vermischen und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare