
Nudelsalat mit fruchtigem Hähnchen
Hähnchen trifft Frucht! Mediterraner Nudelsalat mit formschönen Farfalle, getrockneten Tomaten und würzigem Parmesan. Eingelegt im aromatischen Mango Chutney runden sie das sommerliche Salat-Erlebnis wunderbar ab!
Aufwand
Leicht
Niveau
120
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für das Dressing
- 3 EL Mango Chutney Sauce
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Peffer
Für den Salat
- 400 g gekochte Nudeln (z.B. Farfalle)
- 50 g Pininekerne
- 2 Hähnchenbrustfilets (á 200g)
- 150 g Feldsalat
- 1 Parmesan zum Garnieren
Für den Salat
- 120 g getrocknete Tomaten
- 1 halbe Avocado, in würfel geschnitten
Für die Marinade
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 halber TL scharfes Paprikapulver
Für die Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 1 halbes Glas Mango Chutney Sauce
- 150 g Jogurt
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Salatdressing 3 EL Mango Chutney mit dem Orangensaft, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 2
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. -
Schritt 3
Für die Marinade Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken, mit dem restlichen Mango Chutney, Paprikapulver und Joghurt verrühren. Die Hähnchenbrustfilets waschen, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und 1,5 Stunden darin einlegen. Danach in einer Pfanne von allen Seiten durchbraten. -
Schritt 4
Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden und mit den gekochten Nudeln, Hähnchenwürfeln, Avocadostücken und Feldsalat in eine Schüssel geben. Das Dressing gut unterheben und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 5
Salat auf Tellern anrichten und gehackte Pinienkerne sowie fein gehobelten Parmesan darüberstreuen.
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