
Goan Yardlong Bohnensalat
Die Yardlong auch als thailändische Meter- oder Spargelbohne bezeichnete Stangenbohne ist eine seltene Rarität und kann bis zu 1m lang werden! Im würzigen Thai-Salat macht sie auch klein geschnitten eine hervorragende Figur.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 600 g Yardlong Bohnen (Asiamarkt)
- 2 TL Öl
- 1 TL Senfkörner
- 5 TL Scharfe Goan Gewürzmischung
- 120 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Kokosrapseln
Zubereitung
-
Schritt 1
Yardlong Bohnen in kleine Stücke schneiden. -
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erwärmen. Senfkörner hinzugeben und rösten. -
Schritt 3
Yardlong Bohnen und Goan Gewürzmischung in die Pfanne geben und ca. 1 Minute braten. -
Schritt 4
Wasser aufgießen und Bohnen köcheln lassen bis sie al dente sind. -
Schritt 5
Danach mit Zucker und Salz würzen. -
Schritt 6
Bohnen in eine Schüssel geben. Mit Kokosraspeln garnieren und servieren.
Kommentare