
Grüne Tapenade
Tapenade ist eine Würzpaste aus Oliven, Öl, Knoblauch und weiteren Zutaten, die wunderbar zu frischem Brot schmeckt.
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 150 g grüne entsteinte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Baguette
Zubereitung
-
Schritt 1
Oliven zerkleinern, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kapern in einen Mixer geben und pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hineingießen. -
Schritt 2
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise mit Baguette servieren. Die sämige Olivenpaste stammt aus Südfrankreich und schmeckt als Brotaufstrich, als Dip oder zu Fisch, Fleisch und Gemüse. In einem verschließ baren Glas und mit Olivenöl bedeckt, hält sie sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
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