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202202_Rezeptwelt_Feldsalat-mit-Apfel-und-Kernen

Feldsalat mit Apfel und Kernen

Yummy! Ein säuerlich-fruchtiger Salat mit vielen Vitaminen. Optimal als Vorspeise oder als leichter Hauptgang.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 200 g Feldsalat
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 0.5 Granatapfel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Apfelessig (z.B von Ölmühle Solling)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B Boskop)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine große Salatschüssel geben.
  2. Schritt 2

    Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Schritt 3

    Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
  4. Schritt 4

    Für das Dressing Öl und Apfelessig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
  5. Schritt 5

    Apfel waschen und würfeln. Ein paar dünne Scheiben für die Deko überlassen.
  6. Schritt 6

    Zwiebel, Kerne und Apfel zum Feldsalat geben und vermischen. Das Dressing darüber geben und mit Apfelscheiben dekorieren.

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