
Feldsalat mit Apfel und Kernen
Yummy! Ein säuerlich-fruchtiger Salat mit vielen Vitaminen. Optimal als Vorspeise oder als leichter Hauptgang.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 200 g Feldsalat
- 0.5 rote Zwiebel
- 0.5 Granatapfel
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 5 EL Öl
- 3 EL Apfelessig (z.B von Ölmühle Solling)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 säuerlicher Apfel (z.B Boskop)
Zubereitung
-
Schritt 1
Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine große Salatschüssel geben. -
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. -
Schritt 3
Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. -
Schritt 4
Für das Dressing Öl und Apfelessig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. -
Schritt 5
Apfel waschen und würfeln. Ein paar dünne Scheiben für die Deko überlassen. -
Schritt 6
Zwiebel, Kerne und Apfel zum Feldsalat geben und vermischen. Das Dressing darüber geben und mit Apfelscheiben dekorieren.
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