
Zucchini-Salat mit Schafskäse und Pinienkerne
Ob roh oder gebraten, mit Dressing oder Pesto: Unser Zucchini-Salat mit Schafskäse und Pinienkerne ist herrlich vielfältig und super lecker.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 800 g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL heller Blasamico Essig
- 2 EL Weinessig
- 150 g Schafskäse
- 100 g grüne Oliven
- 1 Packung Pinienkerne
- 1 Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
-
Schritt 1
Beide Essigsorten hinzugeben und noch ein paar Minuten zum Durchziehen stehen lassen. -
Schritt 2
Knoblauch in kleine Stückchen schneiden und hinzugeben, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 3
Olivenöl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen. Schalotten im Öl kurz anschmoren, Zucchinischeiben hinzugeben, gut unterheben und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze ein paar Minuten mit schmoren. -
Schritt 4
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kleinhacken und Gemüse damit bestreuen. Zum Schluss Pinienkerne über das Gemüse geben. Warm servieren. -
Schritt 5
Schafskäse in kleine Stückchen schneiden und darüber streuen. Grüne Oliven darauf verteilen. -
Schritt 6
Schalotten in dünne Ringe schneiden. -
Schritt 7
Zucchini waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden.
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