
Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
Sommer, Sonne,Salat - der Mix aus knackigem Rucola und süßen Erbeeren passt perfekt an heißen Sommertagen!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für den Salat
- 300 g Rucola
- 250 g Erdbeeren
- 1 große Fenchelknolle
Für das Dressing
- 2 EL Balsamicodressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für das Topping
- 1 TL rote Pfefferbeeren
Zubereitung
-
Schritt 1
Rucola waschen und von groben Stielen befreien. -
Schritt 2
Erdbeeren waschen, Stiele und Blätter entfernen und in Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Rucola, Erdbeeren und Fenchel auf Tellern anrichten. -
Schritt 4
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und über den Salat träufeln. Pfefferbeeren darüber geben.
Kommentare