
Zucchini-Nudeln mit Kürbiskernöl
Die Zoodles sind da. Bei Zoodles handelt es sich um eine neue Wortschöpfung aus Nudeln und Zucchinis. Sie sind abwechslungsreich und leicht. Die perfekte Pasta: Zucchini-Nudeln für einen schönen sommerlichen Lunch.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 2 mittelgroße Zucchinis
- 1 TL Rapsöl
- 2 Stängel frischer Basilikum
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchinis mit einem Spiralschneider nudelförmig schneiden. -
Schritt 2
Eine Pfanne mit Deckel erhitzen, etwas Rapsöl hinzugeben und die Zucchininudeln darin mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Die Cherrytomaten halbieren und hinzugeben. -
Schritt 3
Die Kürbiskerne parallel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie sich aufblähen und Knackgeräusche zu hören sind. -
Schritt 4
Den Basilikum zerkleinern und mit den Kürbiskernen, dem Kürbiskernöl und den Gewürzen zu den Zucchininudeln geben. -
Schritt 5
Gut vermischen und servieren.
Kommentare