
Zucchini-Pasta mit Olivenpaste
Super leckere Pasta mit Zucchini, mega lecker und super einfach!
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 250 g Tagliatelle
- 1 Prise Salz
- 2 Zucchini
- 3 EL Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Kalamata Oliven (ohne Kern)
- 2 EL Pouli - BIO schwarze Olivenpaste
- 1 Hand voll Basilikum
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen -
Schritt 2
2. Zucchini waschen und Enden abschneiden. Mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. -
Schritt 3
3. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl rösten. -
Schritt 4
4. Kerne herausnehmen und zur Seite stellen. 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zucchinistreifen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind. -
Schritt 5
5. Währenddessen Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Olivenpaste mit 1 EL Olivenöl vermischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. -
Schritt 6
6. Pasta abgießen und mit den Olivenscheiben tropfnass in die Pfanne geben. Vorsichtig mit der Zucchini vermischen. Dann die Olivenpaste unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen -
Schritt 7
7. Auf zwei Schalen verteilen, mit noch etwas Olivenöl beträufeln und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Guten Appetit!
Kommentare