Kostenfreier Versand ab 49 €
202109_Rezeptwelt_Tomatensuppe

Tomaten-Kürbis-Suppe

Tomate trifft Kürbis ... und diese wunderbare herbstliche Kreation entsteht! Diese Kombination schmeckt als Suppe einfach klasse - ein einfaches Rezept für deine nächsten Gäste!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 gestrichener TL Zucker
  • 1 EL BIO Flüssiger Knoblauch
  • 1.5 EL Balsamico Essig
  • 800 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Saure Sahne
  • 2 EL Schlagsahne
  • 3 EL Thymian, gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kürbis waschen, in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Schritt 2

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch, Essig und Tomaten hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Suppe pürieren und auf Suppenteller verteilen. Saure Sahne mit Schlagsahne vermischen und jeweils einen Klecks auf die Suppe geben. Mit Thymian bestreuen.

Kommentare