
Spinat-Pistazien-Pesto
Du hast mal wieder Lust auf Nudeln mit einem richtig leckeren Pesto? Dann probiere doch mal unser Spinat-Pistazien-Pesto aus! Es schmeckt wunderbar frisch und ist ganz leicht zuzubereiten.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 80 g geschälte Pistazien
- 250 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Hefeflocken
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 120 ml Olivenöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie ihren Duft verströmen. Zwischendurch wenden. -
Schritt 2
Blattspinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und grob hacken. -
Schritt 3
Pistazien, Spinat, Knoblauch, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder Blitzhacker geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das Olivenöl nach und nach hinzufügen (je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger). -
Schritt 4
Pesto in ein steriles Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. So hält es sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen und ein schnelles Mittag- oder Abendessen steht immer im Nu auf dem Tisch. Genieße es beispielsweise mit den Hartweizennudeln „Strozzapreti” von Pastificio Morelli. Guten Appetit!
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