
Spargelsalat mit Erdbeeren
Unser perfekter Salat für den Frühling mit weißem und grünem Spargel, Erdbeeren und marinierten Garnelen.
Aufwand
Leicht
Niveau
480
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Garnelen Marinade
- 1 Stück Chilischote
- 1 TL gehackter, frischer Ingwer
- 1 EL gehackter Knoblauch
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Erdbeernektar
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Salat
- 400 g TK Garnelen
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Erdbeeren
Utensilien
Schüssel, Topf, Sieb, Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilischote waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit Zitronensaft, Erdbeernektar und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen waschen und in der Schüssel mit Marinade vermengen. Abgedeckt ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. -
Schritt 2
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. In schräge Scheiben schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Zuckerschoten zum Spargel geben und weitere 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. -
Schritt 3
Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten. Garnelen mit der Soße über den Salat geben. Erdbeeren waschen, längs vierteln und in den Salat mischen.
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