
Orientalischer Quinoa-Salat
Aufwand
Mittel
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 200 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 Stück Gurke
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Stück Granatapfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Feta
- 30 g Cracker
- 1 Hand voll Minze
Zubereitung
-
Schritt 1
Quinoa abbrausen und nach Packungsanleitung in Gemüse und Kurkuma kochen. -
Schritt 2
Gurke waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen. 3. Für das Dressing Zitronensaft mit Olivenöl und -
Schritt 3
Für das Dressing Zitronensaft mit Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Quinoa, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkerne und Dressing -
Schritt 4
Quinoa, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebel, Granatapfelkerne und Dressing miteinander vermischen. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Salzgebäck über den Salat geben. Zum Schluss die Minzblätter waschen und den Salat damit garnieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten
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