
Sellerieschnitzel mit Chips-Panade und Feldsalat
Fleischloser Genuss kann so herzhaft sein: Unser Sellerieschnitzel mit Chips-Panade ist einfach und begeistert mit Bissfester Konsistenz.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für den Salat
- 400 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für die Sellerieschnitzel
- 1 Knollensellerie
- 50 g Paprikachips
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 1 etwas Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Bratöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Feldsalat waschen und trockenschleudern. Granatapfel entkernen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit Apfelessig, Olivenöl und Ahornsirup vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 2
Sellerieknolle schälen und in ca. vier Scheiben schneiden (ca.1,5 cm). In kochendem Salzwasser ca.10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. -
Schritt 3
Kartoffelchips fein zerbröseln und mit Semmelbröseln mischen. Einen tiefen Teller mit der Chips-Mischung sowie einen Teller mit Mehl bereitstellen. Eier mit einem Schuss Milch und Salz verquirlen. -
Schritt 4
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Selleriescheiben zunächst im Mehl wenden, dann in der Eiermilch und zum Schluss in der Chips-Mischung. Panade fest andrücken und Sellerie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis die Panade goldbraun ist. -
Schritt 5
Feldsalat auf Teller geben, mit Dressing und Granatapfelkernen anrichten. Schnitzel daraufgeben.
Kommentare