Kostenfreier Versand ab 49 €
202109_Rezeptwelt_schoko_kaiserschmarrn

Schoko-Kaiserschmarrn mit Vanilleeis

Es ist mal wieder Zeit für einen richtig schokoladig, leckeren Kaiserschmarrn! Dazu passt perfekt Vanilleeis. Sooo YUMMY!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 200 ml pflanzliche Milchalternative (z.B. Haferdrink)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Hand voll Kakaobohnen
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 2 Kugeln veganes Vanilleeis

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Flüssige Zutaten mit einem Schneebesen vermischen. Trockene Zutaten in einer weiteren Schale vermischen und mit den flüssigen Zutaten mixen (nicht zu lange rühren).
  2. Schritt 2

    Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und einige Minuten anbraten, bis er gestockt ist. Dann vierteln und die Teigstücke wenden. In kleine Stücke zerrupfen und noch ca. 5 Minuten goldbraun backen.
  3. Schritt 3

    Kakaobohnen und Walnüsse in Stücke hacken, den fertigen Schmarrn in zwei Schüsseln geben und damit toppen. Jeweils eine Kugel veganes Vanilleeis dazugeben.

Kommentare