
Kürbis-Pancakes mit Zimtbutter
Himmlische Kürbis Pancakes. Perfekt für einen gemütlichen Morgen.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 3 Portion(en)
Für die Pancakes
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Zimt
- 25 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 150 g Kürbispüree
- 150 ml Milch
Für das Topping
- 120 g weiche Butter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 50 g Geröstete Bio-Kürbiskerne veredelt mit Vanille & Zimt
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ei mit Zucker cremig schlagen und etwas abgekühlte Butter dazugeben. Kürbispüree und Milch hinzufügen und alles vermischen. Mehl-Mischung dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. -
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine kleine Kelle Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis sich Bläschen bilden, dann wenden. Die fertigen Pancakes im Ofen warmhalten, bis der Teig aufgebraucht ist. -
Schritt 3
Für die Zimtbutter Butter mit Ahornsirup und Zimt verrühren. -
Schritt 4
Pancakes mit Zimtbutter und gerösteten Kürbiskernen servieren. Das perfekte Frühstück für einen gemütlichen Sonntagmorgen!
Kommentare