
Pasta mit Spitzkohl
Diese cremige Pasta mit Spitzkohl ist eine unglaublich leckere Mahlzeit für jeden Anlass.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
7
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 200 g Pasta (z.B von Pasta Negri)
- 1 Zwiebel
- 0.5 Spitzkohl
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 0.5 Bio-Zitrone
- 1 Hand voll Thymian
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 ml Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. -
Schritt 2
Zwiebel währenddessen schälen und hacken. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und eine Hälfte des Kohls in feine Streifen schneiden. -
Schritt 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohl und Zwiebel hineingeben ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. -
Schritt 4
Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. -
Schritt 5
Zitronensaft und Abrieb zum Kohl geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. -
Schritt 6
Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Pasta und ca. 3 EL Pastawasser in die Pfanne geben und unterrühren. Sahne, Parmesan und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller aufteilen. Guten Appetit!
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