Kostenfreier Versand ab 49 €
202112_Rezeptwelt_Pasta_mit_SpitzkohlR9QWAFFWuLzrQ

Pasta mit Spitzkohl

Diese cremige Pasta mit Spitzkohl ist eine unglaublich leckere Mahlzeit für jeden Anlass.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
7
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 200 g Pasta (z.B von Pasta Negri)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Spitzkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Hand voll Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
  2. Schritt 2

    Zwiebel währenddessen schälen und hacken. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und eine Hälfte des Kohls in feine Streifen schneiden.
  3. Schritt 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohl und Zwiebel hineingeben ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten.
  4. Schritt 4

    Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Schritt 5

    Zitronensaft und Abrieb zum Kohl geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Schritt 6

    Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufheben. Pasta und ca. 3 EL Pastawasser in die Pfanne geben und unterrühren. Sahne, Parmesan und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller aufteilen. Guten Appetit!

Finde passende Produkte

Kommentare