
Buchweizenpasta mit Wirsing, Kartoffeln und Käse
Buchweizenpasta mit Wirsing ein traditionelles rustikales Nudelgericht.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 300 g Wirsing
- 140 g Kartoffeln
- 300 g Pastanester mit Buchweizenmehl
- 170 g Käse (Bitto oder Fontina)
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Währenddessen die Pastanester nach Packungsanweisung kochen. -
Schritt 2
Wirsing putzen und in kleine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. -
Schritt 3
Käse in grobe Stücke schneiden. -
Schritt 4
Kartoffeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen, dann den Wirsing hinzufügen. Ca. 15 Minuten mit Deckel kochen. -
Schritt 5
In eine Auflaufform nun ⅓ der Nudel-Gemüse-Mischung geben, die Hälfte vom Käse darauf verteilen. Diese Schichtung wiederholen, den Abschluss bildet das letzte Drittel der Nudel-Gemüse-Mischung. Die Butter darüber verteilen. Für 5 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist und Fäden zieht. Dieses deftige Gericht mit Buchweizenpasta stammt aus den Bergen der Lombardei. -
Schritt 6
Gemüse und Nudeln abgießen und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 7
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und geschälte Knoblauchzehe darin andünsten. Die Butter sollte nicht zu braun werden. Zum Schluss die Knoblauchzehe wieder entfernen. -
Schritt 8
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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