
Maple Walnut Ice Cream
Die Tage werden länger und die Temperaturen steigen. Das bedeutet: die Eissaison hat begonnen! Diese selbstgemachte Maple Walnut Ice Cream ist dafür perfekt geeignet.
Aufwand
Leicht
Niveau
390
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 450 ml Haferdrink
- 400 ml Sojasahne
- 120 g Kokosblütenzucker
- 5 EL Ahornsirup
- 90 g Mandelmus
- 0.5 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 100 g Walnüsse
- 1 Cookie (z.B. von Kookie Cat)
- 2 EL vegane Schokosauce
Zubereitung
-
Schritt 1
Haferdrink, Sojasahne, Kokosblütenzucker, 3 EL Ahornsirup, Mandelmus, Vanille und Salz in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. In eine lange Kastenform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen, dabei einmal pro Stunde mit einer Gabel verrühren. -
Schritt 2
Walnüsse mit 2 EL Ahornsirup in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis der Ahornsirup karamellisiert. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Dann grob hacken. Nüsse unter das Eis heben, sobald es halb gefroren ist. -
Schritt 3
Sobald das Eis fertig ist, jeweils zwei Kugeln in ein Glas oder eine kleine Schale geben. Den Cookie grob zerbröseln und das Eis damit verzieren. Zum Schluss noch etwas Schokosauce darüberträufeln. Das restliche Eis im Gefrierschrank aufbewahren.
Kommentare