Lebkuchen-Orangen-Waffeln
Leckere und fluffige Waffeln mit einem fruchtigen Kick.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 90 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 200 ml Mandeldrink
- 100 ml Mineralwasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Ahornsirup
- 0.5 Packung veganer Quark
- 4 EL Granola, crunchy
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz, Kokosblütenzucker und Lebkuchengewürz vermischen. Anschließend Mandeldrink, Mineralwasser, 2 EL Öl und 1 EL Orangenabrieb hinzufügen und alles zu einem glatten Teig mixen. -
Schritt 2
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. -
Schritt 3
Währenddessen die Orange filetieren, die Filets mit etwas Orangensaft und 1 EL Ahornsirup vorsichtig vermischen und stehen lassen. -
Schritt 4
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Jeweils ca. 2 EL Teig hineinfüllen, verteilen und ca. 3 Minuten backen. Waffeln im Ofen warmhalten, bis der Teig aufgebraucht ist. -
Schritt 5
Waffeln auf zwei Teller verteilen und jeweils einen Klecks veganen Quark darauf geben. Ein paar Orangenfilets darauf anrichten und mit Granola toppen.
Kommentare