
Herzhafte Kräuterbutter-Waffeln
Aufwand
Mittel
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 6 Portion(en)
Für die Kräuterbutter
- 5 TL Gewürzmischung Kräuerbutter
- 250 g Butter
Für die Waffeln
- 100 g Butter
- 3 Stück Eier
- 350 g Joghurt
Für die Waffeln
- 0.5 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Für das Topping
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
- 2 Hand voll Feldsalat
- 1 EL Kräuterbutter
Utensilien
Waffeleisen
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Kräuterbutter Butter in Zimmertemperatur mit der Ehrenwort-Kräuterbutter Gewürzzubereitung mit einem Mixer schaumig schlagen. -
Schritt 2
Für die Waffeln Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Eier trennen. Eigelb mit Butter vermengen. Backpulver unter das Mehl mischen. -
Schritt 3
Abwechselnd Joghurt und Mehl unter die Kräuterbutter mengen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Waffeln im Waffeleisen backen. -
Schritt 4
Für das Topping Speckwürfel in Öl anbraten. Feldsalat waschen und trocken tupfen. -
Schritt 5
Fertige Waffeln mit Salat, Kräuterbutter und Speckwürfeln servieren.
Kommentare