Kostenfreier Versand ab 49 €
202008-Kokos-Schokoladen-SOrbet

Kokos-Schokoladen-Sorbet

Genießen Sie eine cremige Geschmacksreise durch köstliches halbgefrorenes Sorbet aus Schokolade und Kokos!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 70 ml Wasser
  • 40 g Salz
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Kokosmilch
  • 1 Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schokolade grob hacken. Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Das Mark, die ausgekratzte Schote (für den Geschmack) sowie Wasser, Zucker und Salz in einen breiten Topf geben.
  2. Schritt 2

    Aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Schritt 3

    Gehackte Schokolade hinzugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  4. Schritt 4

    Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Schritt 5

    Masse in eine Schüssel füllen und Vanilleschote entfernen. Schüssel im eiskalten Wasserbad abkühlen lassen.
  6. Schritt 6

    Kokosmilch hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verrühren.
  7. Schritt 7

    Creme in Förmchen füllen, gut abdecken und in den Gefrierschrank für ein paar Stunden stellen, bis das Sorbet fester wird.
  8. Schritt 8

    Mit Kokosraspeln verzieren.

Finde passende Produkte

Kommentare