
Kokos-Schokoladen-Sorbet
Genießen Sie eine cremige Geschmacksreise durch köstliches halbgefrorenes Sorbet aus Schokolade und Kokos!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
- 70 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 70 ml Wasser
- 40 g Salz
- 1 Prise Salz
- 130 ml Kokosmilch
- 1 Kokosraspeln
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade grob hacken. Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Das Mark, die ausgekratzte Schote (für den Geschmack) sowie Wasser, Zucker und Salz in einen breiten Topf geben. -
Schritt 2
Aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. -
Schritt 3
Gehackte Schokolade hinzugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. -
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. -
Schritt 5
Masse in eine Schüssel füllen und Vanilleschote entfernen. Schüssel im eiskalten Wasserbad abkühlen lassen. -
Schritt 6
Kokosmilch hinzugeben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verrühren. -
Schritt 7
Creme in Förmchen füllen, gut abdecken und in den Gefrierschrank für ein paar Stunden stellen, bis das Sorbet fester wird. -
Schritt 8
Mit Kokosraspeln verzieren.
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