
Honigkuchen-Schnitten
Honigsüßer Kuchen mit Cranberries und leckeren Nüssen.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 50 Portion(en)
- 100 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 125 g Honig, flüssig
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 250 g Dinkelmehl
- 1 halber TL Kakaopulver
- 1 TL Weinsteinpulver
- 1 halbe Prise Salz
- 1 halber EL Gewürzmischung (Lebkuchen oder Spekulations)
- 2 Bio-Eier
- 100 g Nussmix (Mandeln, Pistazienkerne, Haselnuss- und Walnusskerne)
- 1 Packung kandierte Kirschen/Cranberries
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. -
Schritt 2
Haselnüsse währenddessen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Gewürzmischung mischen und in in eine zweite Schüssel sieben. -
Schritt 3
Backofen auf 180°C vorheizen. -
Schritt 4
Eier und abgekühlte Honigmischung mit dem Handrührer etwa 2 Minuten aufschlagen. Geröstete Haselnüsse und Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 36cm) glatt verstreichen. Nach Belieben mit Nüssen, halbierten Kirschen oder Cranberries, Hasel- und Walnüssen belegen. -
Schritt 5
Honigkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 18 bis 20 Minuten backen. -
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und anschließend in etwa 3cm große Quadrate schneiden. Enjoy!
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