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Blog06

Herzhafte Pfannkuchentorte

Unsere Pfannkuchentorte ist ein echter Hingucker für den nächsten Frühstücksbrunch, von dem sich alle ein Stück abschneiden können!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Soda

Für die Tomaten-Creme

  • 2 EL gewürzte Tomatenpaste
  • 100 g Frischkäse
  • 80 g saure Sahne
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Rucola-Schicht

  • 1 Hand voll Rucola
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Hand voll Rucola
  • 4 Cherrytomaten

Utensilien

Pfanne, Rührschüssel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zutaten für den Teig vermischen und diesen etwa eine halbe Stunde beiseitestellen.
  2. Schritt 2

    Pfannkuchenteig portionsweise in eine eingefettete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 kleine Pfannkuchen beidseitig backen.
  3. Schritt 3

    Alle Zutaten für die Tomaten-Creme in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Schritt 4

    Für die Rucola-Schicht den Rucola waschen, fein hacken und mit den anderen Zutaten vermengen.
  5. Schritt 5

    Pfannkuchen abwechselnd mit je einer Tomaten- und einer Rucola-Schicht aufeinanderlegen.
  6. Schritt 6

    Zum Schluss die Pfannkuchentorte mit Rucola und Cherrytomaten garnieren.

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