Kostenfreier Versand ab 49 €
202206_Rezept_Blog_Gebratene-Shitake-mit-Reis

Gebratene Shiitake mit Reis

Bist du auf der Suche nach einem schnellem Feierabendgericht, für welches du nicht lange in der Küche stehen musst? Dann probiere doch mal Gebratene Shiitake mit Reis aus.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 200 g Reis
  • 250 g Shiitakepilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Bratöl
  • 1 EL Japanischer Yuzuessig (z.B. von "Belberry")
  • 0.5 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Schritt 2

    Währenddessen Pilze putzen. Stiele entfernen und Shiitakepilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Schritt 3

    Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Pilze hineingeben. Anbraten, dabei ständig umrühren. Nach ein paar Minuten Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  4. Schritt 4

    Yuzuessig mit Sojasauce verrühren und mit etwas Salz würzen. Zu den Pilzen geben und vermischen.
  5. Schritt 5

    Reis in zwei Schalen füllen, die Pilze darauf anrichten und mit Sesam bestreuen.

Kommentare