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202008_Kartoffelgratin_mit_Pilzen_und_Hackfleisch

Kartoffelgratin mit Pilzen und Hackfleisch

Wer liebt die Französische Spezialität nicht ...es gibt so viele Wege, um Kartoffelgratin zuzubereiten. Wir geben eine besonders deftige variante würziges Hackfleisch und saftige Champignons dazu.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
60
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 250 g Hackfleisch
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 4 TL Bruschetta-Aufstrich
  • 70 g Feta
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, jedoch nicht ganz durchbraten.
  2. Schritt 2

    Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 180° C vorheizen.
  3. Schritt 3

    Kartoffeln in einer Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4

    Die Hälfte vom Hackfleisch darübergeben.
  5. Schritt 5

    Bruschetta mit der Sahne verrühren und vom Rand aus in die Auflaufform geben. Vorbereitete Pilzscheiben und das restliche Hackfleisch auf die Kartoffelschicht geben.
  6. Schritt 6

    Feta zerbröseln und mit gehacktem Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Die Mischung ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen.
  7. Schritt 7

    Butter flöckchenweise auf dem Gericht verteilen und die Auflaufform für eine Stunde bei 160° C in den Ofen geben.

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