Kostenfreier Versand ab 49 €
Ziegenk-se-Schiffchen

Ziegenkäse-Schiffchen

Es braucht nicht viel, um glücklich zu sein: Ein bisschen cremigen Ziegenkäse, aromatische Erdbeeren und eine außergewöhnliche Honigcreme – schon ist das kleine Glück für den Feierabend perfekt. So schnell und einfach so lecker!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
8
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 150 g aromatische Erdbeeren (TK)
  • 1 EL BIO Hongicreme mit Erdbeeren
  • 2 TL frische, abgezupfte Thymianblättchen
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 3 TL BIO Honigcreme mit Erdbeeren

Utensilien

Hitzebeständige Schalen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Schritt 2

    Gefrorene Erdbeeren mit einem scharfen Messer vierteln, mit Honig, Pfeffer (3 bis 4 Umdrehungen aus der Pfeffermühle) und Thymianblättchen vermengen und gleichmäßig auf die Schälchen verteilen.
  3. Schritt 3

    Ziegenkäse in Flocken auf den Erdbeeren verteilen, mit den Fingern leicht andrücken und mit jeweils ½ TL Honig beträufeln. Schälchen im Backofen auf der oberen Schiene so lange backen, bis der Ziegenkäse goldbraun ist (ca. 5 bis 8 Minuten). Mit einem Thymianblättchen garniert servieren.

Kommentare