
Nudelauflauf mit roter Bete und Aubergine
Ein Nudelauflauf der etwas anderen Art: Leckere Fusilli treffen auf Kokosmilch, Auberginen und rote Bete. Überbacken wird der Auflauf mit veganem Feta-Käse.
Aufwand
Mittel
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 200 g Fussilli
- 1 Zwiebel
- 500 g rote Bete
- 1 Aubergine
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Zitrone
- 350 ml Kokosmilch
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Gemüsebrühe
- 200 g veganer Feta-Käse
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. -
Schritt 2
Zwiebel und Rote Bete (falls keine vorgekochte) schälen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen und ebenfalls würfeln. Kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. -
Schritt 3
Knoblauch klein hacken, Zitrone auspressen. Knoblauch, Saft der Zitrone und Kokosmilch mischen und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. -
Schritt 4
Marinade mit Gemüse vermengen und in eine Auflaufform füllen. Veganen Feta klein schneiden und das Gemüse damit bedecken. Ca. 45 Minuten bei 180° C backen. Alle 10 Minuten gut durchrühren, damit die Nudeln oben nicht hart werden.
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