
Auberginenröllchen
Diese Auberginenröllchen geben optisch einiges her und sind dabei super leicht in der Zubereitung. Sie eignen sich ideal als leichte Vorspeise.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
5
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 2 Stück Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Couscous
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Möhren
- 1 Hand voll Oliven
- 1 Hand voll Petersilie
- 2 EL Rotes Tomatenpesto
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 TL Zitrone
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen längs in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm). Mit Öl bestreichen und von beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten, bis sie weich sind. -
Schritt 2
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. -
Schritt 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kurz in etwas Olivenöl anbraten. Möhren schälen und raspeln. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. -
Schritt 4
Couscous mit Möhren, Oliven, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Pesto vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken. -
Schritt 5
Auberginenscheiben jeweils mit ca. 2 EL Füllung belegen und aufrollen und eventuell mit einem Zahnstocher stabilisieren. Guten Hunger!
Kommentare