Kostenfreier Versand ab 49 €
Artischocken-mit-Zitronen-Aioli

Artischocken mit Zitronen-Aioli

Manchmal sind es einfach die simplen Dinge, die glücklich machen: frische Artischoke und elegante Zitronen-Aioli zum Beispiel. Ein leichter Snack an lauen Sommerabenden oder ein eindrucksvoller Starter für edle Dinner!

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für die Artischocken

  • 4 große Artischocken
  • 2 Zitronen
  • 1 Prise Salz

Für die Aioli

  • 4 EL Mayo
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Prise Zitronenpfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz

Utensilien

Kochtopf

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Stiele von den Artischocken abbrechen.
  2. Schritt 2

    Das obere Drittel der Artischockenspitze flach abschneiden und mit einer Zitronenhälfte einreiben.
  3. Schritt 3

    Zitronen auspressen. Artischocken mit Zitronensaft in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.
  4. Schritt 4

    Mayonnaise mit gehacktem Knoblauch, Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Schritt 5

    Artischocke mit Zitronen-Aioli anrichten.

Kommentare