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Rezept04

Rotkohlsalat mit Avocado

Ein winterliches Gericht mal ganz anders: Saftiger Rotkohl, knackige Cashews und cremige Avocado bilden für uns nicht nur das perfekte Farbenspiel – dieser Salat schmeckt auch noch super lecker und ist eine tolle Abwechslung zum sonst so grünen Gemüse!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 0.5 Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 0.5 Chilischote
  • 3 Stiele frische Minze
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 g Cashews
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Möhren schälen und grob raspeln.
  2. Schritt 2

    Chili klein würfeln. Minzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Schritt 3

    Limettensaft, Sojasauce und Agavendicksaft zusammen mit Chili und Minze in einem hohen Gefäß zu einem Dressing verrühren.
  4. Schritt 4

    Rotkohl und Möhren mit dem Dressing mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Schritt 5

    Cashews in einer Pfanne anrösten.
  6. Schritt 6

    Avocado enthäuten und in Streifen oder Würfel schneiden. 7. Cashews unter den Salat mischen, mit Sesam bestreuen und mit der Avocado servieren.

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