
Rührkuchen mit Zimt-Haselnuss-Gus
Leckerer Rührkuchen mit einem Zimt-Haselnuss-Guss. Einfach und schnell gemacht.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
- 1 EL Mehl
- 1 Packung Antersdorfer - Backmischung Rührkuchen
- 250 ml Pflanzendrink
- 100 ml Öl
- 100 ml Sprudelwasser
- 100 g Schokodrops oder gehackte Schokolade
- 150 g Puderzucker
- 90 g Haselnussmus
- 2 TL Ceylon-Zimt
- 1 Packung gehackte Haselnüsse
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben -
Schritt 2
Backmischung in eine Schüssel geben, mit 250 ml Pflanzendrink, 100 ml Öl und 100 ml Sprudelwasser zu glattem Teig verrühren. Zum Schluss Schokodrops unterheben. -
Schritt 3
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Holzstäbchenprobe nicht vergessen! -
Schritt 4
Den Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form holen und vollständig auskühlen lassen. -
Schritt 5
Für den Guss Puderzucker mit Haselnussmus verrühren und mit Zimt abschmecken. 40ml Wasser hinzufügen und zu einer glatten Masse vermischen. Den Kuchen damit bestreichen. -
Schritt 6
Gehackte Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und den Kuchen damit verzieren.
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