
Pumpkin Buns
Diese Kürbisbrötchen sind suuuper fluffig und durch das Pumpkin Pie Spice wundervoll würzig-das ist purer herbstlicher Genuss. Unbedingt mit Butter oder auch Schokoaufstrich probieren!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
85
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 8 Portion(en)
- 360 g Weizenmehl
- 70 g Weizenvollkornmehl
- 1 große Prise Salz
- 180 ml Milch
- 1 Packung Trockenhefe
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Kürbispüree
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 TL Pumpkin Gewürz
Utensilien
Küchengarn
Zubereitung
-
Schritt 1
Beide Mehlsorten und Salz vermischen. Milch erhitzen, bis sie lauwarm ist. Zum Mehl geben, Hefe und Zucker dazugeben und ein paar Minuten stehen lassen. -
Schritt 2
Kürbispüree, Butter und Gewürzmischung hinzufügen. Mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen 10 Minuten lang zu einem Teig verkneten. -
Schritt 3
Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Dann jeweils ein langes Stück Garn um die Teiglinge wickeln, sodass eine Kürbisform mit acht Spalten entsteht. Oben mittig verknoten und darauf achten, dass das Garn nicht in den Teig einschneidet. -
Schritt 4
Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 5
Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. In den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen. Am besten frisch genießen!
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