
Kürbis-Pancakes mit veganer Zimtbutter
Leckere vegane Kürbis Pancakes mit himmlischer Zimtbutter.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 3 Portion(en)
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 200 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milchalternative
- 200 g Mehl
- 50 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 120 g Margarine
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 50 g Ravellis - BIO Geröstete Kürbiskerne mit Vanille & Zimt
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis entkernen, würfeln und in Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und pürieren. -
Schritt 2
Kürbispüree mit Hafermilch vermischen. -
Schritt 3
Mehl mit Kokosblütenzucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zur Kürbispüree-Milch-Mischung geben und alles mit einem Schneebesen vermengen. -
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine kleine Kelle Teig hineingeben. Braten, bis der Pancake Blasen wirft und dann wenden. Im Ofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. -
Schritt 5
Für die Zimtbutter Margarine mit Ahornsirup und Zimt vermischen, bis eine glatte Masse entstanden ist. -
Schritt 6
Pancakes mit Zimtbutter und Kürbiskernen servieren. Das perfekte Frühstück für einen gemütlichen Sonntagmorgen!
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