
Pilz-Reis-Suppe
Diese vegane Pilz-Reis-Suppe ist ein schnell zubereitetes Rezept mit einer cremig, pilzigen Soße.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 90 g Wildreis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g gemischte Pilze (z.B. Champignons und Steinpilze)
- 0.5 Stange Porree
- 1 EL Mehl
- 180 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kichererbsen Aufstrich mit Shiitake (z.B von Conca Organics)
- 150 ml Sojasahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Hand voll Thymian
Zubereitung
-
Schritt 1
Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. -
Schritt 2
Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Pilze putzen, je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Pilze und Porree in die Pfanne geben. Ca. 4 bis 5 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Shiitake Aufstrich unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 3
Die Sojasahne unterrühren, dann den fertig gekochten Reis untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Suppe damit garnieren und genießen.
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