Kostenfreier Versand ab 49 €
202008_Rezeptwelt_Papaca-Carpacchio

Papaya-Carpacchio

Für diese exotische Vorspeise schneiden wir die Papaya in hauchdünne Scheiben und servieren sie mit dünn geschnitten Parmaschinken. Beträufeln die Papaya mit einem Kräuteröl und fertig ist die Vorspeise!

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für das Dressing

  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 5 Stängel Basilikum
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Für das Carpacchio

  • 1 reife Papaya
  • 2 EL Mandeln
  • 2 TL Honig
  • 80 g Parmaschinken

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Kräuteröl Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit Olivenöl in einem hohen Mixbecher pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Schritt 2

    Für das Carpaccio Papaya vierteln und Kerne mit einem Teelöffel herauslösen (evtl. aufheben). Papaya schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerartig anrichten.
  3. Schritt 3

    Mandelstifte in einer Pfanne mit 2 EL Honig ohne Fett goldbraun karamellisieren und herausnehmen.
  4. Schritt 4

    Parmaschinken gleichmäßig verteilt auf der Papaya anrichten.
  5. Schritt 5

    Mandelstifte ebenfalls darüberstreuen.
  6. Schritt 6

    Kräuteröl über das Carpaccio träufeln. Optional je Teller noch 1 TL Papayakerne darübergeben. Sofort servieren.

Finde passende Produkte

Kommentare