
Oster Tartines
Brotzeit war gestern, zu Ostern gibt's feine Tartines mit Avocado, Ei & Ziegenfrischkäse. Klingt köstlich, oder?
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 2 Stück Landbrot
Für das Avocadobrot
- 0.5 Stück Avocado
- 0.5 EL Limettensaft
- 1 Prise gemahlener Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch, gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Gartenkräuter Gewürz
Für die Frühlingsstulle
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- 1 Stück Karotte
- 2 Stück Radieschen
- 1 EL Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 Prise Dill
- 1 Prise Gartenkresse
- 1 TL grünes Pesto
- 1 Prise Gartenkräuter Gewürz
Utensilien
Toaster oder Ofen, Topf, Schüssel mit kaltem Wasser
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Avocadobrot: Die Eier 5 Minuten in kochendem Wasser kochen. (Tipp: Wenn du 1 EL Backpulver mit ins Wasser gibst, lassen sich die Eier leichter schälen.) -
Schritt 2
Eier aus dem Topf nehmen, abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. -
Schritt 3
Nun das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen. -
Schritt 4
Brotscheibe im Ofen oder Toaster grillen, bis sie leicht bräunlich ist. -
Schritt 5
Die zerdrückte Avocado auf dem Brot anrichten. Eier schälen, auf das Brot legen und in zwei Hälften schneiden. -
Schritt 6
Mit Sonnenblumenkernen, etwas Schnittlauch und dem Gartenkräuter Gewürz bestreuen. -
Schritt 7
Für die Frühlingsstulle: Landbrotscheiben im Toaster oder Ofen leicht anrösten. Danach abkühlen lassen. -
Schritt 8
Möhre und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden. Dill waschen und ein paar Zweige abzupfen. Etwas Kresse abschneiden. -
Schritt 9
Landbrotscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Möhren- und Radieschenscheiben sowie Lauchzwiebelscheiben belegen. Mit Dill, Kresse und dem Gartenkräuter Gewürz würzen. 1 TL Pesto auf das Brot träufeln. -
Schritt 10
Beide Brote auf einem Teller schön anrichten und genießen!
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