Kostenfreier Versand ab 49 €
202009_Rezeptwelt_Ofenporridge

Ofen-Porridge

Wer gerne bruncht, wird dieses Rezept absolut lieben! Das warme Ofen-Porridge ist so wunderbar fruchtig, saftig und süß.

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 100 g Porridge Carrot Cake
  • 500 ml Pflanzendrink
  • 1 Banane
  • 1 etwas Ahornsirup

Für das Topping

  • 1 Orange
  • 1 Handvoll gehackte Haselnüsse
  • 1 kleiner Becher Sojajoghurt
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Schritt 2

    Porridge und Pflanzendrink aufkochen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Banane in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4

    Porridge in Auflaufform geben und mit Bananenscheiben belegen. Etwas Ahornsirup darüber träufeln. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen.
  5. Schritt 5

    Währenddessen Orange schälen und in Stücke schneiden. Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten.
  6. Schritt 6

    Porridge auf Schälchen verteilen, jeweils einen Klecks Sojajoghurt, ein paar Orangenstücke und einige geröstete Haselnüsse darübergeben und mit etwas Zimt bestreuen.

Kommentare